Descubre el mundo de las vinotecas.

por | Sep 22, 2022 | Vinotecas

El vino es una bebida muy especial, por ello necesita de unos cuidados para que este siga en buen estado el día que queramos disfrutar de sus aromas. la vinoteca no solo es un elemento fundamental para la conversación del vino, si no que también pasa a tener importancia en la decoración, por ello en nuestra WEB podréis observar que hay vinotecas para todos los ambiente, bolsillos y gustos.

¿Cómo elegir nuestra nueva vinoteca?

  • Capacidad: El aspecto más importante. Su capacidad siempre vendrá determinada por el número de botellas que se pueden almacenar.
  • Lugar: Para esto es importante el tipo de instalación (sobremesa o encastrable), las medidas del espacio y la temperatura ambiente del mismo
  • Uso: Horizontal o vertical dependiendo de si se va a envejecer el vino o a consumirlo.
  • Tipo de botella: Según el material del que esté hecho la botella así como las propiedades del vino, deberemos de conocer qué tipo de botella vamos a almacenar. (plástico o vidrio)

Para que un vino mantenga todas sus propiedades en perfectas condiciones es necesario seguir unas pautas para almacenar correctamente el vino:

  • Temperatura: mantener la temperatura adecuada te permitirá cuidar el vino y conseguir que sea increíble.
  • Luz: mantén alejadas las botellas de vino de focos de luz como tubos de luz, luz solar directa o similares fuentes de luz ya que ésta afecta de forma negativa al aroma del vino.
  • Posición: las botellas deben estar colocadas en posición horizontal y ligeramente inclinadas para que el tapón esté en contacto con el vino.
  • Humedad: el grado de humedad debe ser constante para sacar el máximo partido de nuestra cosecha.
  • Tiempo: cada uva y cada vino requieren de un tiempo diferente. No obstante, es recomendable no exceder el tiempo de embotellado para respetar las propiedades del vino.
  • Olores fuertes: procura aislar las botellas o barricas de vino en zonas donde no haya presencia de olores demasiado fuertes ya que éstos interferirían en el olor final y el aroma del vino.

Cada vino tiene una temperatura idónea para su consumo. Es a esa temperatura cuando se perciben todos los matices y cualidades. Esta temperatura puede oscilar entre 5 y 18 grados.

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